欢迎您访问方圆检测认证有限公司官方网站

0371-60990555/0371-86550815

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

申请诚信管理体系认证,企业需要满足的条件及认证流程

发布时间:2021-04-12 08:34:30 发布人:本站

       相较于常规的ISO9001质量、ISO14001环境、OHSAS18001职业健康安全管理等体系,诚信管理体系则算是个较新的体系。但是,在现在目前国家一直推行和完善商业信用建设的基础下,“企业诚信”,“企业价值”等企业理念已经悄然的进入了企业当中,市场当中。在这个形势之下,企业诚信管理体系认证就已经在市场中发酵并开始扩散被熟知了。

什么是企业诚信管理体系认证?

       企业诚信管理体系认证是由国家认证认可监督管理委员会批准的认证机构,依据国家标准:《GB/T 31950-2015 企业诚信管理体系》对企业信用风险防范、控制和转移的管理技术、业务操作及相关的制度安排进行审核的一种认证服务。

       企业经认证机构审核,如果符合《GB/T 31950-2015 企业诚信管理体系》国家标准,通过企业诚信管理体系认证,将颁发认证证书,证书在国家认监委网站上予以公示。

企业诚信管理体系认证的应用领域

       企业诚信管理体系认证资质可在政府采购、招标投标、招商引资、商务合作等活动中,作为企业信誉的有力证明,帮助提升企业市场竞争力和竞标能力。投标资格方面,个别项目中,企业拥有《企业诚信管理体系证书》的,可以在投标过程中直接加分。

       诚信管理体系认证能够帮助企业全方位提升资深诚信水平,提升市场竞争力,促进企业健康持续的发展。那么除了最直接的在招投标过程中有加分项之外,企业诚信管理体系认证还会有哪些好处呢?

1、企业权威的信用证明

       企业诚信管理体系认证采用国家标准,并由专业认证机构审核认证。企业符合国家标准,通过认证,颁发认证证书。证书在国家认监委网站可查,权威可信,市场上诚信认证假证太多,需认真鉴别!!!

2、展示宣传诚信形象

       企业可在公司产品外包装、产品说明书、企业宣传册、企业宣传片、企业官网、媒体广告、个人名片等宣传载体中展示认证资格,有利于提高市场形象,更容易得到市场和顾客的认同和信赖。

3、防范企业信用风险

       帮助企业建立运行有效的诚信管理体系,识别、预警、防范、控制与处置可能存在的失信风险、诚信危机和失信行为,规定相关的过程,并使其持续受控,帮助企业持续提升诚信水平。

4、应用领域广泛

       企业诚信管理体系认证结果可在政府采购、招标投标、招商引资、商务合作等活动中,展示企业投标信誉、核心竞争力、综合实力的权威证明。

体系认证申请条件:

1、中国大陆范围内依法登记注册的企业;

2、近期主营业务收入,处于持续经营状态,非即将关、停企业;

3、企业无不良信用或违法违规行为记录。

体系认证申请流程:

1、预审符合,签订合同,缴纳费用;

2、开展认证前辅导,并提交相关认证材料;

3、认证机构审核员进行现场审核;

4、认证机构审批认证结果;

5、提交认证结果至国家认监委备案,并颁发认证证书;

6、后期监督。

 

声明:本文所用视频、图片、文字部分来源于互联网,版权属原作者所有。如涉及到版权问题,请及时和我们联系,核实后立即删除。

上一篇:2021年项目招投标,最加分的资质证书排行榜!企业不容错过!

下一篇:新规 | 计量标准考评员取消延续注册

相关推荐
我们的服务
计量校准服务
产品检测服务
特种设备检测服务
体系认证
服务认证
产品认证
技术服务
新闻资讯
公司新闻
行业新闻
通知公告
政策法规
走进方圆
方圆简介
招聘中心
组织架构
合作伙伴
联系我们
在线留言
联系方式
方圆检测认证有限公司
计量校准服务咨询
电话:0371-60990555  邮箱:fyjcjzscb@163.com
产品检测服务咨询
电话:0371-60990553  邮箱:fyjcjcscb@163.com
体系认证服务咨询
电话:0371-86550815  邮箱:cncsit2015@163.com
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街352号联东U谷二号楼5层
关注我们

官方公众号

官方抖音号

Copyright © 2002-2020 All Rights Reserved 方圆检测认证有限公司

营业执照公示    豫ICP备16019514号-1 技术支持:方圆检测认证有限公司品牌部