欢迎您访问方圆检测认证有限公司官方网站

0371-60990555/0371-86550815

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

方圆文化 ▏非遗剪纸忆初心 巧手匠心润方圆

发布时间:2021-11-03 15:57:19 发布人:本站

 为感受民间艺术创作精粹,传承发扬中国剪纸文化,丰富方圆家人们文化生活,10月29日,方圆文化大讲堂(十七期)--非遗剪纸文化体验活动,邀请到了非物质文化遗产剪纸项目传承人、中国剪纸家学会会员、河南省剪纸艺术家杨征老师参与本次活动,旨在向方圆人传播剪纸文化,感受剪纸文化之美和中国传统文化的魅力。

非遗剪纸忆初心,巧手匠心润方圆。一把剪刀,一张彩纸,构成了丰富多彩的欢乐世界。

剪纸艺术作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上的透空感觉和艺术享受。

     剪纸,就是用剪刀将纸剪成各种各样的图案。我们也可以凭借自己的聪明才智,创新出更多的花样,剪纸也能在一定层面上体现民风民俗。剪纸更是中国文化的一种精髓体现,它包含了人们对美好生活的追求和向往。

杨征老师现场展示了精湛的剪纸技艺,赢得了阵阵掌声,让方圆人感受到了优秀传统文化的非凡魅力,用生动有趣的语言向大家讲解剪纸传统文化和剪纸基础技法,从折纸、标记线条、比例控制、运刀技巧等方面手把手指导大家剪出满意的作品。

     活动现场一片热闹和活跃的气氛,一个小时在大家的互相鼓励和欢声笑语中很快过去了,临近结束的时候,大家热情不减,好多家人依恋不舍,大家纷纷拿起自己的作品,展示给老师跟身边的同事,大家一起交流经验,互换学习心得。

通过此次非遗剪纸文化体验活动,使方圆人更加深入地接触到了民间剪纸艺术,学会了运用剪纸的基本技法制作简单的剪纸作品,培养了兴趣爱好,丰富了业余活动。这只是一个开始,我们会继续努力,积极做优秀传统文化的传承者和传播者。

上一篇:方圆文化大讲堂 ▏感恩同行 温暖相伴

下一篇:中秋节放假通知

相关推荐
我们的服务
计量校准服务
产品检测服务
特种设备检测服务
体系认证
服务认证
产品认证
技术服务
新闻资讯
公司新闻
行业新闻
通知公告
政策法规
走进方圆
方圆简介
招聘中心
组织架构
合作伙伴
联系我们
在线留言
联系方式
方圆检测认证有限公司
计量校准服务咨询
电话:0371-60990555  邮箱:fyjcjzscb@163.com
产品检测服务咨询
电话:0371-60990553  邮箱:fyjcjcscb@163.com
体系认证服务咨询
电话:0371-86550815  邮箱:cncsit2015@163.com
地址:郑州市高新区莲花街338号电子电器产业园11号
关注我们

官方公众号

官方抖音号

Copyright © 2002-2020 All Rights Reserved 方圆检测认证有限公司

营业执照公示    豫ICP备16019514号-1 技术支持:方圆检测认证有限公司品牌部